Пьяное - ни о чем и обо всем

Детка, сейчас налей мне. Так, чтоб сносило крышу, запах и взгляд стирало рваной игрой в слова. Знаешь, мой новый мальчик - милый и очень лишний. Я с ним рискую сдохнуть, но /до сих пор/ жива.

Музы в парадных тогах пляшут канкан вприсядку; в рамках чужих экспансий время сходить с ума; я забиваю ватой щели в кирпичной кладке - тут, между прочим, холод, тут через день зима.

Ой, убери Parlament, белых не сыпь дорожек. Нам ли себя калечить бизнесом чьих-то пап? Вижу, ты тоже в теме... что ж, - если хватит ножек, глазок, груди и попки, сделаешь ловкий "цап".

Только в постельных сценах - лейблы засунь подальше. Этот журнальный глянец жутко достал мужчин (равно как "поза кошки", крики с бесстыжей фальшью, шоппинг на-все-что-были, вечный осенний сплин).

Веришь, не в норке счастье. Больше скажу - не в вилле; зайка, Фортуна - шлюха, пустит шутя на дно. Власти не любят наглость, вряд ли промажет киллер; все мы под Богом ходим, всем предстоит одно.

Можно плеваться в лужу, мол, бюрократов свора! Взятки, безделье, связи - вот три кита страны! ...Есть и другие люди. Есть, - и не нужно споров. Есть, - и на том мы живы. Как же они нужны...

Ты из другой породы, наглых и очень глупых: ставишь Cayenne к девятке, AmEx суешь в киоск; такта тебе не дали (впрочем, и с мозгом скупо)... Только не надо бычить, портишь дежурный лоск.

Мне-то какая радость - спьяну судить знакомых? Пей, позабудь мой гонор, каждый решает сам - рвать ли кусок у нищих, строя себе хоромы, лить ли на раны века терпкий, сухой бальзам.

Я не святая, детка. Мне оттого и страшно - знать, понимать и видеть, в каждом кошмарном сне... Хочешь найти дорогу? Просто прибейся к старшим...
...Но не ко мне, подруга, только вот - не ко мне.

24 ноября 2010


Рецензии