Добро и зло

Я б не узнал о истинном добре,
Не будь на свете зла во мне,
Я бы упавшему руки не протянул,
Пусть бы лежал, или тонул!

Я б дверь не придержал другим,
И место никогда не уступил,
Я б даже сумку не донес,
А просто отвернул свой нос.

Я бы не знал "спасибо" слово,
И оскорблял всех, снова снова!
Я б был озлоблен весь на мир,
И никогда не полюбил!

Но в голове весы Фемиды,
И перевес в руке богини.
Я выбираю свой закон,
Я за борьбу добра со злом.

Борьбу, но светлую победу,
За тишину, и за беседу,
И вновь за крики и весы,
А после счастье и цветы!

Мы знаем горе и страданье,
А видя зло, приходит пониманье!
Те мысли - светлые лучи,
Задумайся, и ярко ярко засвети!


Рецензии
Удивительное произведение. Ах, какое замечательное!

Ирина Собишина   25.12.2010 02:23     Заявить о нарушении