Эдельвейс

Средь старых замшелых расщелин,
У самого свода небес
На дикой скале над ущельем
Отважный растет эдельвейс.

Лишь только немного растают
На склонах угрюмых снега,
Под вешним лучом расцветает
Неброский бутончик цветка.

Он в камни вцепился, и буря
С утёса его не сорвёт.
В высокой и чистой лазури
Он – всем недоступный – растёт.

И только безумный влюблённый,
Отчаяньем дерзким влеком,
Пойдёт по смертельному склону
За этим счастливым цветком.

Он в выси поднимется смело
Его для любимой сорвать.
И будет цветок этот белый
На свадебном платье сиять.

А девочка в доме соседнем
Живёт в ожиданье чудес,
Что где-то под небом весенним
Растет и её эдельвейс!
12 февраля 2000 г.


Рецензии