Сбрось кожу

Когда молчу, я созерцаю
Неясный блик на тусклой коже.
Заговорю - все вмиг растает,
То словно сон, кошмар, быть может.
Слова все портят, но молчанье
Слов хуже в сотни тысяч раз.
Заметить трудно то старанье,
Что есть в глубокой массе фраз,
Когда усмешку маскируешь
Серьезным видом своих глаз.
Или напротив, ты ликуешь,
Улыбки фальшь взяв напоказ.
Молчание, участие, но все же
За этим кроется сплошной обман.
Что за участие? Вот блик по коже,
И кожа эта сонма ран.


Рецензии