Просьба

Уходят друзья понемногу:
Кто просто, а кто-то в дорогу.
А кто-то устал от общенья,
Кому-то нужней развлеченья.
И рвутся неслышно все нити…
Так что же вы после казните
Себя и судьбу, мол, напрасно
Игрались мы ими… Опасно
Испытывать дружбу впустую.
Подумать бы, может такую
Не встретите больше ни разу?!
Кто после поверит  рассказу,
Что дружбою вы дорожили,
И просто случайно… убили,
Порвав в одночасье все связи!
А может, испачкав их в грязи
Житейских забот суетливых,
Забыли о днях тех счастливых,
Когда чистота отношений
Была вам  ценней подношений,
Ответных услуг, обещаний!
Не нужно для дружбы заданий!
А если лишь пользу вы ждёте –
То зря это дружбой зовёте!
Прошу вас подумать! Не рвите
Так просто вы дружбы все нити!
Друзей не бросайте, цените,
И каждым из них дорожите!


Рецензии