Александре

Когда-нибудь, бродя по саду
В осенней гулкой тишине,
Ты, может, вспомнишь, Александра,  –
Совсем случайно – обо мне.
 
Быть может, песня грустной птицы,
Иль клёна жёлтые листы
Напомнят книг моих страницы,
Что в юности читала ты.

Тогда прошу – большая ль сложность! –
Ты прошепчи любимый стих.
Тебе – лишь вздох, а мне – возможность
Вернуться снова в мир живых!

И я вернусь! Тебе об этом
Понятно будет из примет:
Быть может, клён заденет веткой,
Быть может, ярче станет свет,

Быть, может в пенье дивной птицы
Услышишь слабый голос мой…
За это счастье возвратиться
Я буду вечный ангел твой!

Но будет главная примета –
Скользнув по звёздному лучу,
Я в песне нового поэта
Знакомой строчкой прозвучу!

27 июля 2006 г.


Рецензии