Не в силах устоять

Как гром среди небес! Хоть ты не первый.
Насквозь прошило! Жарко! Горло сушит!
Как что-то, оголяющее нервы
И напрочь обнажающее душу.

Настигло, подняло и вновь на землю!
Цветною радугой рассыплюсь на осколки!
Что делать? Ведь любить тебя не смею!
Я говорю себе, да всё без толку.

Ты несвободен, но как птицы к югу
Ко мне стремишься, лишь захолодает.
Не вижу я в глазах твоих испуга
Их нежность до краёв переполняет.

И переполнившись, однажды ливнем хлынет.
Под ним промокнуть нету слаще муки.
Глаза в глаза. Душа к душе. Застыну
под ливнем, широко раскинув руки...


Рецензии