Дождик

Мама, ты дождя не бойся.
Зонтик свой закрой.
Подойди к нему, умойся
Ласковой водой.

Протяни ему ладошки.
Он совсем ручной.
Он лизнёт их, словно кошка,
Язычком-струёй.

А теперь беги по лужам.
Можешь песни петь.
Дождик мамам тоже нужен,
Чтобы не стареть.


Рецензии