АДЬЮ

Просто рассуждения вслух о себе. Никого конкретного я не имела в виду. Все образы собирательные. Не пытайтесь найти себя среди персонажей, но если вдруг сердце екнет, значит, я написала это не напрасно.

Любил меня иль не любил?
Простил ли Бог иль осудил?
Любовью ты меня прибил?
Иль нелюбовью ты убил?

Иль не используя дробил,
Предательством меня добил?
Иль без бумаги и чернил
Словами сердце мне разбил?

Какая разница теперь …
Закрыто сердце, как и дверь.
Ты раны все мои измерь
И, наконец-то, мне поверь,

Что не помогут ни слова,
Ни покаянна голова.
Ведь я давно уже мертва,
Хоть что жива, идет молва …

А может тоже не любила?
Раз я тебя совсем забыла.
А может просто не простила?
И тем сама тебя убила?

А может, до сих пор люблю
И Бога за тебя молю?
Или когда тебя хвалю,
Все время вру я и юлю?

Сценарий этот уж не нов …
И я давно не вижу снов.
И гроб душе давно готов.
Адью! Пока! И будь здоров!
Москва, 05 сентября 2010г.


Рецензии