О, Русь! Шальная тройка-птица

О, Русь! Шальная тройка-птица!
Куда безумно мчишься ты?!
Давно пора угомониться
В бесплодном поиске мечты!

Стремишься к ней ты, но как прежде
Всё получается не так! –
Ты вновь дорогой непроезжей
Летишь, широкий бросив тракт!

Постромки рвут в натуге кони,
И упряжь старая трещит.
В какую бездну тройку гонит
С дороги сбившийся ямщик?!

Но и почти уже над бездной,
Прикрывши очи рукавом,
Он разудалой русской песней
Встречает час свой роковой!

11 ноября 2000г.


Рецензии