Брошен идол Перуна

Брошен идол Перуна
в Днепровские воды белесые,
И разрушены капища
древних славянских богов,
И закрыта навеки нам
 вещая книга Велесова,
Потому что не стало у русичей
мудрых волхвов.

То, что князю позволено,
будет позволено хаму.
И пророки придут к нам
из лживых и алчных гостей,
И разрушим мы сами 
и светлые души, и  храмы,
И засеем Россию мы
 грудами белых костей!

Из глупцов и подонков
нам будут навязаны идолы,
И восславим мы низкое,
западной моде под стать.
Словно, дикие,
мир мы впервые увидели
И, катящихся в пропасть,
безумно хотим обогнать!
 
Видно, богом нерусским
судьба для Руси уготована!
И – молись, не молись –
всё равно получается шиш!
Ты в берёзах своих,
как Христос в пелены забинтована,
Ты в сугробах своих,
словно в саване белом лежишь.

Всё лежишь ты
и молишь у Бога спасения.
Но к лежащей тебе
оно вряд ли когда-то придёт,
Потому что суббота
стоит впереди воскресения,
Но сначала распятие
в пятницу страстную ждёт!..

Смута новая
бременем тяжким навалена!
И опять не понять нам:
где правда святая, где ложь!
Русь моя!
Сколько раз уж тебя распинали, но –
Ты по-прежнему  слепо
к  Голгофе  последней идёшь!
 
19 апреля – 24 мая 2003 г.

Художник Назарук В.М. - Проводы Перуна (1988)


Рецензии