Моя бригантина

Нет детей, нет родных и мужа.
И любовника нет – еще хуже.

Роль любовницы мне не удалась –
Слишком глубоко забралась
В душу, сердце и твое тело.
Слишком много я любви захотела!

Слишком много любви отдавала.
Вот сижу теперь у штурвала
Бригантины своей «Одиночество»,
А вести ее никуда не хочется.

Вот бы отдохнуть без печали …
Но руками уже машут на причале:
«Уводи ты, б****, свое «Одиночество»!
Ждем корабль мы «Веселое обчество*».

Ну, какие вы все-таки кретины!
«Одиночество» мое – бригантина!
А «Веселое общество» - фрегат.
Слышу я в ответ отборный мат:

«Нам насрать … Хоть фрегат, хоть бригантина!
Пусть хоть лодка с веслом, хоть дрезина!
Жрать бы привезли, песни, смех
И бухла чтобы хватило на всех!»

Поднимаю паруса бригантины!
Что с них взять?! Они же кретины!
* Общество (просторечье)
Москва, 12 августа 2009


Рецензии