Он называл её

Он называл её так, как называют портовых шлюх.
Она кричала на него так, как будто в мире не важен звук.
Он проклинал её взгляд, а она Его.
Он уезжал много раз, но уже всё равно.
Она приходила туда, откуда он её гнал,
Но она оставалась, и он это знал.
Потом извинялся, она лгала.
Хорошие были тогда времена.
Он мог покупать ей наряды, цветы,
Но с виду они были просто пусты.
Ей легче услышать: "Ничтожная дрянь!"
Чем хлам принимать от него, словно дань.
Он всё понимал и , как странно, любил.
Замки разбивал, когда не было сил.
Она понимала, любила его.
Портовая шлюха?.. Название одно.


Рецензии
мне нравится, в твоем стиле-в стиле Лерики..

Бегима Лайне   25.11.2010 18:32     Заявить о нарушении
гм...да, стиль определенно есть))

Натали Лионкур   21.01.2011 23:21   Заявить о нарушении