О смерти

Ходит ужасная, ходит, безбожница,
Не по земле, а по нам.
Полами длинными кости излощены,
Чьи-то, с землёй пополам.

Божие ласточки руки окутали.
Жалко их, сколько их
                - нас?
Розовым заревом по небу тянется
Спавший ей за спину шарф…

«Семь уже, шесть пошла», - тихо считает всё.
Страшно – за кем пригналась?
Ласково раны, как мама, лелеяла,
Только обманывала.

Ходит несчастная, самая тяжкая
Ноша земли нашей. Враз
Птицу впускает в окно от палаты. И
Ходит всё, ходит. Без глаз.

Божия ласточка, доля небесная,
Чем же тебя накормить?

Знаем. А жаль, её шарф лишь за стеклами
Взглядом вчера провели.


Рецензии