На вольный воздух выйдем, на мороз

       На вольный воздух выйдем, на мороз.
       И ангелами белыми деревья
       Застынут мирно, впав в анабиоз.
       Из труб столбами дыма вся деревня
       Ввысь искры выстроит, как россыпь звезд.

       Снег чистый под ногами захрустит…
       С нагретого, насиженного места
       Испуганная птица улетит.
       И небо целомудренно прелестно.
       Наклонится над лесом месяц…. Спит.

       Он словно к темноте ночной прирос.
       И отражаясь синевой от снега,
       К земле уложит тени в полный рост.
       И мы, любуясь этой зимней негой,
       На вольный воздух выйдем, на мороз.
       23.11.10



Стихотворение написано для фестиваля поэзии.Задание: первой и последней строчкой должна быть - "На вольный воздух выйдем, на мороз."


Рецензии