Возрасты, возрасты...

24.11.2010



Возрасты, возрасты, как же их много,
Будто ажурная шаль на плечи,
Петли сливаются в линию чётко.
Да, я большая, мне восемь, так легче.

Хочется трогать, (нельзя, погибнет!),
Бабочки крылья, пыльцу сдувая;
Звать всех по имени – кошку, улитку,
Всем заглянуть под ресницы, играя.

Море доверия, радость – подруга,
Я уже слышала раз о Боге,
Он мне, как бабушка – строгий и добрый.
Бабочке проще – какие уроки?

Масса открытий в мои тринадцать.
Хуже – с доверием. И вопросы…
Бог где-то бродит в Эдемских кущах
И замечает других подростков.

Калейдоскоп поменял узоры.
Возрасты, возрасты… Как же их мало.
Мало понятно мне, что происходит.
Мне восемнадцать. И я уже мама.

Без передышки, как будто в сети,
 Кто-то играя, беззлобно, случайно…
Дальше у нас подрастали дети.
Старая, добрая сказка, банально.

Вроде нормально, немного скучно,
Даже не скучно, а так, стерильно…
Муж… он хороший… и вроде любит.
Любит, конечно. Не очень сильно.

Возрасты, возрасты… Как всё быстро.
Дети считают своё отжившей.
С Богом беседуем вечером с чаем,
Буквы в кроссворде удачно сложивши.

Плачется сердце – ему бы нежность.
Тело томится и просит ласки.
Малознакомый Бог очень строго
В гору заставил тащить салазки.

Возрасты, возрасты… - что осталось?
Вера, усталость – всего понемногу.
Что- то отставила. С чем-то рассталась.
Закрыла глаза и иду под Богом.


Рецензии
Лена!Сильные стихи!Спасибо!Тело старится,конечно,а душа - нет...
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   31.01.2011 00:09     Заявить о нарушении
Точно! И не хочет стариться, и сопротивляется... Спасибо за отклик.

Лена Май   31.01.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.