Viva. Even in Death

Закрыть глаза,укрыться,сгинуть,
И,прочь отбросив прежний страх,
Я б не пыталась взглядом двинуть,
Я б затерялась в своих снах.

Я б не хотела вновь проснуться...
Когда б молиться я могла -
Я б не молилась,чтоб вернуться,
Была бы рада,если мгла

Имела б власть забрать с собою
Туда,где вовсе нет живых
(Остаться в памяти живою
Я не просила бы у них!)

Я б наконец-то отдохнула
Где почивают мертвецы,
Я под землёй бы к ним примкнула,
И только капелькой росы

Я б омочила твою ногу,
Когда б она вот здесь прошла...
Добавить "ViVa" к некрологу
В себе бы силы я нашла!

Мне в первый раз так равнодушно
Узреть себя со стороны,
Так средь могил молчат послушно
Над изваянием цветы.

О,только дайте больше силы
Взглянуть на свет в последний раз!...
И до того,как я остыну,
Увидеть зелень твоих глаз...

Ждать воскрешенья слишком поздно.
Осталось тихо увядать,
И еженощно ждать тревожно,
И ежечасно умирать...

Могилой стало моё ложе...
Тебя не видела давно...
Умрёшь ты раньше или позже -
Мне откровенно всё равно.

Письмо к тебе лежит в конверте,
Пока не дрогнула рука.
И подпись:"ViVa.Даже в Смерти..."
Я оставляю навека.

13.06.2005


Рецензии