Одинокий вечер

Ничего. Стерплю. Перетоскую,
переворошу, перегрущу,
и свою обиду небольшую
я тебе в конце концов прощу.
Долгий день прощу тебе, и вечер,
одиноко проведенный мной,
и мои необнятые плечи,
и ничем не тронутый покой.
В пустоту написанные строки,
и слова не нужные уже,
и немые горькие упреки,
лебедой проросшие в душе.
Солнца догорающего блики
В зеркалах, не веривших в печаль.
Пирожков нетронутых с брусникой
нежный вкус. Давно остывший чай.
Холод рук, опущенных устало,
сумерки в душе и окнах. И
грохот сердца, рухнувший обвалом
от шагов за дверью. . . Не твоих.
Телефон, потерянно молчащий,
к темноте привыкшие глаза,
сгоряча расколотую чашку,
да не к счастью видно, а к слезам.
Обречённый свет звезды упавшей.
Злую боль прикушенной губы. . .
Горький след слезинки запоздавшей,
словно прочерк — в летопись судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.