Сквозь пальцы - время

Сквозь пальцы — время, сажей на ладонях.
Фитиль сгоревший - линией судьбы.
И главное потеряно в погоне
за ласточкой несбывшейся весны.
Сквозь лето — зи;мы..Сумрак на задворках.
Укрылся день в тени от фонаря.
Я ночь пришью рифмованной иголкой
К обрывкам нерастраченной себя.
В бокале осень пенит разливное,
сгущает солнце в капле янтаря.
А мне б — страницей, прочь из отрывного,
глотающего жизнь, календаря...
---------------------------------

Поздравляю себя с первым местом на семи днях :-)
http://www.stihi.ru/2010/12/07/4803
 


Рецензии
Умно и образно у Вас получилось!

Сергей Соловьёв 9   04.01.2020 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.