Декабрь на год уводит осень

Декабрь на год уводит осень,
Свернув холсты её картин.
А я, как-будто, между прочим,
Зайду в случайный магазин…

Гуляя, новшества глазею,
На полки пялясь, как дитя,
Забыв музеи-Колизеи
И мото-автопром, шутя!

Я жадным взором пробегаю
С весами-девами стекло,
Сердечки, свечи, фляги с краю,
Кинжалы в ножнах, наголо.

Какие вазы – сплошь кентавры,
Сирены, профили Богов!
Вот сундучок, «как-будто старый»,
Копилка  «Супротив долгов»…

Декабрь на год уводит осень,
Свернув холсты её картин.
И настроенье, из «не очень»
Стремится к пункту «плюс один»!

Уже шаров и ангелочков
Фургончик к ёлке приволок…
Олени, санки в уголочке,
Зайчишка, медвежонок, волк…

Всё это радует премного,
Но я б уйти, конечно, смог
И от зайчонка и от волка…
Величиной с ладонь, белёк

В глаза мои глядел, как дочка,
Когда юдоль сулила слёз…
И я решил поставить точку –
Комочек белый в дом принёс…


23.10.2010               


Рецензии
Музей - КОлизей? Предпочтение живому перед мёртвым.

Ирина Молчанова Ал   27.04.2021 10:08     Заявить о нарушении
Ага - точно, - Колищей! Спасибо - исправляю!!!

Влад Сумарок   27.04.2021 16:01   Заявить о нарушении