Не Ахматова. Цветаева!

Я сердцем в кровь обнажена,
Среди больных - бывалая,
Бродяга в жизни – не жена,
Я не Ахматова. Цветаева!

Мой стих изменчив, как луна,
И звонкий он, и каменный.
Чьим горьким смехом я пьяна?
Ахматовой? Да нет, Цветаевой!

Я не актриса, муза –нет!
И в людях, словно чужестранная.
Как солнце,я храню завет
Не Ваш, Ахматова, а Ваш, Цветаева.

Я полуправды не ищу,
И страшный крик свой не утаиваю,
В ночи – живу, за ложь – не мщу,
Нет, не Ахматова. Цветаева.

Века и версты обойму,
Ладонь – как Бог – протягивая,
Не тлею тихо, а горю
Как не Ахматова – Цветаева!

Я не вмещаюсь вся в любовь.
На сцене, как на гравии.
Не жду – поклонов и цветов.
Я ж не Ахматова. Цветаева!

И не томлюсь я в темноте,
Я знаю, есть два зарева!
Уйти хочу я на заре,
Как жаждала того Цветаева.

Я не изысканна – резка,
И веру я свою не правила,
Мой робкий тронет поцелуй виска
Ахматовой,
Души – Цветаевой.


Рецензии
"Мой робкий тронет поцелуй виска
Ахматовой,
Души – Цветаевой."
***
Последние три строчки ни в какие ворота. Остаётся недосказанность о последнем шаге Цветаевой. Вместе - так до конца? Если нет /что вполне оправданно/, то хочется уловить это тонкое отречение.
Спасибо.
А я прежде всего просто женщина и не ищу в себе силы отказаться от цветов.
Спасибо.

Любовь Многоликая   29.08.2011 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.