После боя

Мягкий снег не спеша пролетает,
Словно пепел былого огня.
Он на землю ложится и тает –
Не остыла от боя земля.

Как от взрывов она неопрятна,
И воронки, как язвы, дымят,
И повсюду багровые пятна
Под телами убитых солдат.

Запах пороха с кровью смешался,
Тишина в этом смраде дрожит.
Я дышу… я живой… я остался…
Рядом друг мой погибший лежит.

Спи, боец, пусть земля будет пухом,
Видно призван ты рай защищать,
Видно избран судьбою-прорухой,
От Небес получив благодать.

Небо взором своим оглянуло,
И осколками снежной звезды
Словно саваном всё затянуло,
Скрыв на время от боя следы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.