Ночью

"Женщина каждую ночь отправляется в тайный путь."
(Поль Элюар)



Нет, не готова.
Помолюсь,
И преклонив для Вас колени,
Ничуть тому не удивлюсь -
Что расцвели кусты сирени.

Где голос, звонкий и чужой
Пропел слова моей молитвы.
Я обрету тогда покой,
Когда оттенками палитры
Раскрашу мир.

Он дорог Вам.
К чему какие-то мотивы.
Прошу, поверьте чудесам,
Моей души чисты порывы.

Но, отправляясь в тайный путь
Я не скрываю крыльев черных.
Пусть неприглядной будет суть
Порывов, ночью порожденных.

Простите, если загублю
Я Ваши светлые надежды.
Все потому, что не ношу
Морали блеклые одежды...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.