Рыба

она открывала свой рот и молчала, спокойно смотря на меня
я сжал ее еще сильнее в руке
тогда ее жабры открылись и под ними был виден ореол
такого же цвета как и ее красные плавники
ее взъерошеная чешуя царапала мою ладонь
тогда я ослабил хватку и она выскользнула у меня из руки
упав прямо на большой камень под моими ногами
она прыгала на нем и блестела, как яркий серебрянный клинок под солнечным светом
билась боками и извивалась, а потом и вовсе улеглась неподвижно
тогда я взял ее снова в свою руку
она продолжала также спокойно смотреть на меня двигая жабрами
но ее чешуя уже не так резала мою ладонь
тогда я спокойно отпустил ее в морскую воду
серебрянный клинок вновь выскользнул из моих рук
чиркнув красным хвостом о мои пальцы
он поплыл глубоко-глубоко в море, туда, где мне уже ничего не было видно


Рецензии