Посвящение 100-летию профсоюзов

Итак – сто лет, и каждый вспоминает
Иной отраду, ну а кто-то груз
При этом всякий очень точно знает
Уже родное слово «ПРОФСОЮЗ»

Всего лишь сто, а может быть и много.
Он кто – старик, а может карапуз?
Вы вдумайтесь – всего-то лишь три слога
А как звучит могуче: «Профсоюз»!

Ведь он везде: в учебе и в заботе,
В беде и счастье. Я не побоюсь
Сказать: «В любой почти работе
Куда не плюнь, посмотришь – профсоюз.».

Итак, 100 лет. Вперед мы смотрим смело.
Бывало всяко. Скажем: «Ну, и пусть.».
Мы назовем свое большое дело
Простым, но гордым словом «Профсоюз».


Рецензии