Плевать

Нескончаемый дождь - ноября кровожадный палач.
Ты согрелась? Прекрасно, наверное, кофе горячий.
Знаю, больно. Не легче, - что плачь, что не плачь.
И поэтому я примирилась. Я больше не плачу.
Может, тоже попробуешь? Вдруг станет проще дышать?
Если мне помогло, значит, есть в безразличии правда.
Допивай и поехали что ли... До полночи час.
Ты хотела не спать этой ночью, но, думаю, надо...
Сон - кусочек от смерти. И утром ты вновь у нуля.
Ты ничья и ни с кем. Только свет и гостиничный завтрак.
Вдруг ты даже поймёшь, что не стоит себя обвинять.
Мы - актёры кино. Всё равно эта жизнь - просто кадры.
Ты ждёшь снег и январь. Чтобы просто с начала начать.
И твоё ожидание даст тебе смысл отчасти.
Но не лучше ли прямо сейчас сбросить гирю с плеча?
Не кляни палачей. Они просто не знают о счастье.
Дай мне руку. Пойдём. Я не вру и не прячу цвета.
Я сама с этим демоном часто теряла корону.
Ты не думала? - Истина жизни так часто проста!
Как и весь этот путь от сортиров до славы и трона.
Просто если противно смотреть без очков на людей,
Если кажется, - каждый второй за спиной прячет дуло, -
- Просто это прими. И живи, словно рыба в воде.
Им плевать на тебя. Но и ты о них больше не думай...

Photo by me


Рецензии
Как я могу писать,
когда компьютер мне мешает
И стоит не ту клавишу нажать,
как всё в мгновенье исчезает.

Все песни о любви.
и все они прекрасны
одни прозрачны и светлы
Другие по наитию опасны,
как ночной кошмар,
прервавшийся на самой жути.
Но между тем они сильны
И оглушают точным знанием сути.

Любовь Кололеева   21.12.2013 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь)
Всего Вам самого хорошего)

Асия Верникова   21.12.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.