Запретная любовь

 
Пусть никто не узнает
Кто приходит в мой дом вместе из снами,
А на утро в окно улетает
Возвращаясь ночами.
Пусть никто не заметит
На кого я украткой смотрю,
Кого сердце радо встретить,
Чье имя во сне я вновь повторю.
Пусть никто не поймет,
Как сильно  его я люблю,
Но стоит между нами стеной чужой лед
И я о чувствах своих лишь на страницах тетради пишу.
Пусть не узнает никто никогда,
Почему я грущу под весенним дождем,
Почему с моих глаз льется вода,
Соленые слезы, горькой любви стекают ручьем.
Пусть никто никогда не поймет,
Что в сердце храню большую любовь,
А он пускай молча пройдет,
Оставив надежду и  сердечную боль.
Пусть останется эпизотом из жизни моей
И забудет навек обо мне,
Пускай все страницы сотрет из своей,
Там были вдвоем мы только во сне.
Я думаю, он хотел быть со мной,
Но он не один, и я не одна
И мы как всегда живем лишь мечтой…
Там пили любовь свою мы до дна,
Но только спустившись с небес,
Возвращались на землю мы вновь,
И ставили крест,
На тайную нашу любовь.
Он смотрит нежно мне в глаза,
А целится прямо мне в душу
И в сердце гроза
Пронзит мою стужу.
Мне дорог каждый шаг,
Где рядом он прошелся,
Мне дорог каждый взгляд,
В котором, образ мой нашелся.
Мне дороги слова
И голос его нежный,
И наши облака,
И сердца стук мятежный.
Пусть обнимает не меня,
Пусть обнимает ту другую,
Я улыбнусь, дыханье затая,
В душе же сильно заревную.
Пусть только помнит обо дном,
Пускай не забывает,
Хоть иногда приходит в дом из сном,
И лишь с рассветом покидает.
Я представляю только то,
Как в буйной слепости страстей
Серьезно смотрит мне в лицо
И обнимает все нежней.
Когда стою я рядом с ним,
Когда смотрю в его бездомные глаза,
И даже если я стою за ним
И по щеке бежит слеза,
Хочу сказать ему
Ты должен знать:
“Как сумасшедшая тебя люблю!”
Хотела б птицей стать,
Что б в небо воспарить,
На облаках летать с тобой,
Но крылья нам, не может Бог дарить,
И я ветаю между небом и землей.
И пусть тенью пройдут сквозь него стороною
Мой взгляд и нежный взьерошеный тон,
Пусть будет занят той другой,
А я останусь, лишь мечтой, что прийдет в его сон.


Рецензии