Мой Город

                ( стихотворение - сон )


Город  спит. Он  устал  от  забот  и  шатаний,
От  людских  пересудов,  полночных  шагов  в  темноте.
Город  спит. Он  устал  от  тяжёлых  смертельных  страданий,
Словно  странник, летящий  на  белом  коне!

Все  пинают  его  нежно-хрупкое  тело,
Все  кидают  в  него  снежно-чёрную  грязь,
Все  кричат,  матерясь, и  такое  их  дело –
Ставить  острым  ножом  на  израненном  теле  печать.

Город  спит  и  во  сне  ему  чУдится  остров:
Эта  наша  страна  в  изобилье  цветов  и  добра,
Это  реки,  леса  и  макушек  поющие  звезды,
Светлой  музыки  вальс,  вознесённые  к  небу  глаза!

Здесь  улыбки  и  смех, детских  шалостей  радостных  будни,
Чистота  и  любви  непосильная  радуги  нить.
Это  остров  надежд, это  наша  земля, та, которую  любим,
Та, которой  гордимся, и  та,  без  которой - не  жить!


В  окнах  свет ... Просыпается  сказочный  город.
Где  же  ты,  белый  конь,  почему  тишина?
Зимней  кистью  пурги  словно  кто-то  с  любовью  выводит
Вдалеке  на  снегу - дорогое  мне  слово  " МОСКВА ".
         
               
                ______________
               
                1991 год, Москва
               


Рецензии