Снег растаял

Снег растаял,дождик в талость
Превратил зимы снега,
Вот те здрасьте,что за шалость?
Почему опять вода...

Заливает тротуары
Крыши,окна все в слезах,
А он все чечетку жарит
У прохожих на зонтах...

Где ж ты дождик этим летом
Прохлождался милый мой?
Ты боялся солнца света,
Спорить не хотел с жарой?

А теперь когда приспело
По морозцу погулять,
Сразу стал таким вдруг смелым
И давай весь снег стегать...

Утро выдалось смурное
И не радует газон
Снег растаял,дождь в былое
Мысли гонит прямо в сон.

В голове чугунным звоном
Отдается стук колес,
Ощущенье, что на взлете
Старый,древний паровоз...

Я бы лег сейчас в кроватку,
Но работа ждет в пути.
Эх! Сегодня день не сладкий...
Все равно тоску гони...

Сел в машину,вжал на стартер
И она не завелась...
Вот такой сегодня праздник,
Дождик с ночи льет...пора...

И в метро метнулся споро,
Улыбаюсь тут и там
И вступаю в разговоры
Вот и ладно...уль ля лям!!!
24.11.2010г.   У.А.В.


Рецензии