Вьюга

Заметелит тебя и завьюжит
В вихре будничных дней и ночей.
Ты почуешь, что больше не нужен,
Что теперь ты никто и ничей.
"Почему?" ты вдруг спросишь у ветра,
И подхватит тебя с сентября,
Потому что есть кроме тебя
Столько дел, столько прошлых заветов.
И ты сядешь, утихнешь немного,
И подумаешь "Что же теперь?",
Но, поняв, ты простишь вдруг любого,
Кто хоть раз побывал средь теней.
Заметёт всё осенняя вьюга,
Разнесёт все луга и поля
И уляжется, так что земля
Будет белой, как раньше супруга.


Рецензии