зачем быть с тем, кто ищет Дом...

зачем быть с тем, кто ищет Дом…

когда б почувствовать себя –
ущербно,
зло,
и в захолустье,
в оргазм беды
с библейской грустью,
быть может,
искренне любя…
когда б искать не от других,
и быть незрячим
в чуждом мире,
касаясь ночью звучной Лиры...
чтоб воскресить мечты… двоих…
когда б… убить Себя в себе…
чтоб легче стало Той, кто жаждет,
Того, кто сильный и отважный
и… непокорный
странной
Тьме…

быть может, лучше стал бы мир
хотя так сложно, что иначе –
Твои –
великие задачи!
а Я всё больше
нелюдим…

хотя, пожалуй, не о том...
зачем быть с Тем, кто сердце травит
на несуразной Переправе…
зачем быть с тем,
кто ищет
Дом???

24 ноября 2010 год


Рецензии
Трогает, впечатляет, выворачивает наизнанку всю душу. Больно и не
немножко...Спасибо, Саша,за удивительное ТВОРЕНИЕ. С ТЕПЛОМ.
Алла.

Алла Догадкина   24.11.2010 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли главное - отсюда и реакция............
С П А С И Б О!!!

Александр Осень   25.11.2010 18:15   Заявить о нарушении