Мой юбилей

Друзья! Увы! Не удалось!
Ну, не сложилось, не срослось
Мне вас собрать за стол один.
Быть может, позже посидим.
Но выход есть! И гениальный!
Прошу за стол вас виртуальный!
Пускай по жизни грошей нет,
Тут всё оплатит интернет.
Вот царь застолий в хрустале -
Салат любимый оливье,
А в миске глиняной не грубой,
Стоит селёдочка под шубой.
Посуду дальше опускаю
И только блюда называю.
Вот плод гурманской заморочки -
в вине потушенные почки.
И тут же юности привет -
Густой печёночный паштет.
А рядом в соусе бочком
Лежит селёдка под лучком.
Да, что я всё: лучок, бочок...
Вот осетрины балычок.
Вот ароматна и нежна
Уже в нарезке ветчина.
Вот заливное с мясом зайца.
Вот фаршированные яйца.
А вот, пройдя кордоны, маты,
Лежат болгарские томаты,
Без кожуры в своём соку.
А вот горячее рагу,
Оно к рассыпчатой картошке,
Туда же импортные ножки.
А к ним родимые соленья:
Грибы, огурчики, квашенья.
И как всему столу венец -
В большущем блюде холодец.
Мои друзья! Мои подружки!
Вина налейте в ваши кружки,
А нет вина, так и не надо,
Налейте просто лимонада!
Хочу сказать, друзья, вам тост.
Он не цветаст, и очень прост:
Желаю счастья и здоровья,
Чтоб миновали вас злословья,
Чтоб обошли корысть и лесть,
Чтоб не достала чья-то месть,
Чтобы в семье вы дружно жили,
И внуки правнуков плодили.
И жизни вам по сотне лет,
Но чтоб без горестей и бед.
И чтоб меня не забывали,
Не виртуально навещали!

Юрий Антонов 
март 2009г


Рецензии