***

Целое поколение
Тешило себя пустыми мечтами,
Видя в жизни направление -
В дали,за облаками...
Ну не смешно ли это?!
Глупо до невозможности,
Не видя белого света,
Не соблюдая условности,
Жизни смысл - работа -
От утра и до заката,
А потом отпадает охота,
Ведь впереди опять пахота...
Нет времени остановиться,
Задуматься,
А призывают лишь -
Остепениться
И как серую мышь
В норку забиться...
Все делать в общем ритме -
Шаг в сторону - расстрел,
Вот такие были в стране алгоритмы,
И попробуй скажи,что ты не успел...


Рецензии