парк в ноябре

городской парк в ноябре пуст
серое небо серый асфальт и черные ветви деревьев
пустые скамьи пустой деревянный настил
на котором летом стоит пивная палатка
фонтан не работает
четыре бронзовые девушки по его краям опустили головы
два бронзовых карапуза на чаше ухватились
за металлическую трубу
словно не замечая что она бездействует
вода если и льется то внутрь
во время дождя
в чаше фонтана ни одного листка
все чисто прибрано
неподалеку на постаменте Михаил Таль
то ли бронзовый то ли каменный
давно уже перестал
рассчитывать варианты
и рассеянно смотрит вдаль
он понимает
у этой зимы все равно не выиграть
и даже сыграть вничью будет большой удачей


Рецензии