Звезда упадёт к подножию храма

Звезда упадёт
к подножию храма,
море вздохнёт -
в ночи панорама.

Сколько былин -
в словах старожилов:
эхом с вершин
эпохи ожили.

Сколько боёв,
забытые лики,
стоны богов,
шум, возгласы, крики!..

Где-то заря
тревожит восток
"Скоро восход" -
заметит знаток.

Но далека
всей
истории драма
нашей любви
на паперти храма.

22-VI/1995


Рецензии