ассоциация на Игру в бисер Гессе

Лузер, никчемный романтик,
Сам от себя в стороне...
Мира обёртка, красочный фантик,
Что-то чужое извне...

Сон, пепелище желаний,
знаний обрывки, незнания - ком, -
Всё это - капля извечных исканий,
Им недописанный том...

Сколько исчезло столетий,
сколько заветных времён, -
в несколько личных десятилетий,
вписано кем-то, как сон...

Чьё-то ненужное слово,
дата, легенда, игра, -
из ничего появляются снова,
И проявившись сгорают дотла.


Рецензии