***

Музыка звучит      
В ночи,
Мелодия знакома -
Как бином Ньютона,
Живу я вне закона,
У себя я дома.
Все эти границы
Условные,
Не годятся они для птицы,
Очень они не удобные.
Звучат кругом сплошные нельзя,
Но жить так невозможно друзья,
Пока дождешься разрешения,
Становится не до развлечения,
А выдадут ли контрибуцию,
Спросить быть может у Конфуция?!
Приветствуют здесь души проституцию,
Особенно государственные институции...
А я осознанно вполне,
Живу лишь на своей волне,
Куда приятней свою бабушку вспоминать -
Прямо спину держать,
Высоко голову поднимать,
Отвечать за свои слова,
Уважать чужие права,
Чтобы дурная слава
Не ткалась,как канва.
Все ведь очень просто -
Не прыгнуть в жизни выше своего роста.


Рецензии