ЯС - мастер играет

мастер играет
скрипка тревожно поёт
хочется плакать

двое из стаи
долгий прервали полёт
сели на слякоть

трогают глади зеркал
всё искажая
так создают мадригал
беженцы рая

- - -

Примечание

Скромнейшее из растений, цветок изгнанника рая Адама и царственных невест - мирт - столь популярно среди народов разных стран, что ему могут позавидовать многие из роскошных цветов. А ведь красота мирта - лишь в пахучих блестящих листьях.
Согласно древней арабской легенде, Адам унес мирт с собой из рая, чтобы поселить на грешной земле хотя бы одно из растений, украшающих собой сад блаженства; поэтому мирт в древности служила символом надежды, отголоском райского счастья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.