если

Если слишком сильно
Буду любить тебя,
Или ты будешь
На мне оставлять метки,
Как подписывают
Любимые вещи,
И мы провалимся
В спирали этих
Невыносимо страшных дней.
Если слишком сильно,
Слишком бедно,
Слишком красиво,
То зажмурься и пой
Дурацкие песни,
Спи под моим сердцем,
Прячь от меня свои вещи,
Не звони и не отвечай
На смски.
Если слишком вместе,
То не останется
Ни тебя, ни меня.
Мы не разлепимся
Без кусочков друг друга,
Оставшихся под одеждой.
Если ты захочешь уехать,
Захочешь курить анашу
Или пить каждый день
С новыми мальчиками и девочками,
Я тебя просто прошу,
Не обещай мне
Поменять номер
И избавить от всех болезней.
Не обещай мне,
Что перезвонишь в конце недели,
Когда мне будет легче.
Хочу тебе нравится.
Хочу писать дурацкие песни,
Хочу знать
правильные ответы.
Но не выходит:
заламываю строчки,
выбираю не те темы.
Хочу тебе нравится очень,
как "последний поэт деревни",
как книга, написанная о тебе.
Как маленьким девочкам
нравятся плохие стихи
о любви.
А если будет
слишком сильно болеть,
если будут гудки -
я буду верить,
что это просто мы
слишком сильно
друг в друга вплелись,
а я все еще твой гений -
такой, какой есть.
и всего через неделю
станет легче,
и ты мне перезвонишь.


Рецензии