Роза...

Ты, девственно красива,
Ты только расцветаешь.
Что ждёт тебя по жизни?
Конечно, ты не знаешь.
Возможно завтра утром,
Лихач тебя коснётся.
Рукою грубой срубит,
И жизнь твоя прервётся.
А может ты раскроешься,
И запахом прекрасным,
Всех соблазнишь влюблённых,
К поцелуям страстным.
Пускай подаришь радость
Им на одно мгновенье:
Любить такая сладость,
Чем быть тебе в забвение!
Однажды, всё ж проснёшься,
Склонившись над кустами,
И жизнь твоя прервётся,
Завянешь лепестками...
Но лучше так закончить,
Своё существование:
Ты подарила людям,
Красоты мироздания.

2010г.


Рецензии
Розы конечно радуют! Примите привет Вашей розе от моей!

Наталья Зарайская   09.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Аватарка у Вас прекрасная - лирическая, вся в осенних цветах!

Альбина Голованчикова   09.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.