Он её не любил

Он её не любил ни на миг, ни на йоту,
Никогда не дарил ей цветов и конфет.
Он её проверял, как пропеллер на взлёте,
Прослуживший десяток фактических лет.
Он её обнимал между делом, устало,
Иногда подытоживал формулы фраз,
А порою гнездился поверх одеяла,
Получая эффектно-доступный экстаз.
Он её отучал от излишних вопросов
И бравировал темой несчастной любви,
Повторяя легенды о прежних занозах,
Острошипно оставивших в сердце следы.
А она, как блаженная, верила в чудо
И искала безудержно повод для встреч,
Виновато шептала :"Не хочешь...Не буду,
Но позволь мне твой сон беспокойный стеречь."
Он её не любил ни на миг, ни на йоту,
Оставляя тепло на постелях чужих,
Он шёл к ней, как обычно идут на работу,
Но зачем-то он шёл, обгоняя других...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.