что-то теплое в зимнее утро

что-то теплое в зимнее утро
расцвело на плече цифрой два.
осознание нового чувства
и ошибок, миксуя слова.

осень летная, месяц октябрь,
провода отблестели луной.
ты прошла, моя глупая правда,
натянула жилы струной.

мяса цвет не привычно багровый —
он зеленый от мыслей-соплей.
надорвалось глухое — ребенок,
и откликнулось — стану наглей.

выворачивал голову ветер,
птицы тыкались криками в нос.
звук терялся в трубе водостока —
он меня давно перерос.

целовал кто-то лица немые,
небесчувственно плакал от роз.
все давно мечты отлюбили,
только я поправок не внес.

есть в бекаре свое превосходство,
отменяем всегда сгоряча.
тут с фатальностью ярое сходство —
нет в кармане от двери ключа.

потерялся, может быть, выпал.
после станет немного ясней.
только снег почему-то ложился
на траву, что была горячей.

утро больное в вечер укрылось,
перестали кусать номера.
ненавижу ругаться матом,
непривычно не спать до утра.

на брезентовой мокрой крыше
ржавой накипью есть облака.
не окурками небо дышит
и тушит об руку рука.


Рецензии