Песнь каландара

Кони пасутся на тёплом лугу
Птицы парят в поднебесьи…
Если не сменишь коня на орла,
Не увидишь очертаний луга

Я гляжу через реку, тоскуя.
В садах Сулеймана моя Любимая
Привычна к породистым скакунам
Не захочет садиться на моего осла
Как же я увезу её?!

Цветы царского сада на яшмовом ковре
Выцвечивают Имя Аллаха:
Его можно увидеть только сверху.

Может быть, ты взойдёшь на башню
Подбирая подол на крутых ступенях?
Старый вакиль посветит тебе свечой.
Взойдёшь и прочтёшь, и заметишь меня.
Я давно стою здесь и жду.

В садах Сулеймана моя любимая, подобная цветнику…
Бабочкой двуглазкой полечу на её цветы.
О, если бы опалила она шелка моих крыльев
Пламенем ответной любви!


Рецензии