Листок

Я как листок оторван с ветки,
что ветер крутит и несет,
и дождик сеет редко-редко,
и, знаю я, что это все.

Что приземлюсь я на вокзале,
растоптан буду под ногой.
И миру нет о том печали:
один листок или другой.

А где-то кроны зеленеют,
им птицы услаждают слух.
Но в луже я щекой немею,
я к сказкам этим нынче глух.


Рецензии