Суеверный бегун

Бесспорный фаворит споткнулся -
Вот это да!
Но быстро встал и улыбнулся -
Не беда!

Догнать еще других он может -
Ведь фаворит.
Но мысль одна его тревожит,
Душа болит.

Ведь он споткнулся на ровном месте -
А это знак!
Из мира выше дурные вести
Пришли вот так.

И он их принял ногою левой
На всем ходу.
Теперь гниль точит большое древо,
Влечет беду.

Что впереди скрывает время?
Куда ведет?
Легло на сердце сомнений бремя,
Покой крадет.

А может ну их, все эти мысли?
Пустить в расход?
От них лишь только мозги раскисли,
Замедлив ход.

Ну не придет на финиш первым
Наш фаворит...
Всего важнее на свете нервы
И внешний вид.

Расслабить нужно лицо стальное,
Не нагружать.
И позабыв все остальное,
Вперед бежать.

А там... как случай уже рассудит,
Решит судьба,
Хандри иль нет, все так и будет.
И коль "труба"

Так неизбежна, неотвратима,
Чего скорбить?!
Встречайте "трубы" невозмутимо -
Так проще жить.

И рассудив в подобном стиле,
Забыв про знак,
Наш фаворит отдался Силе,
Отсеив шлак...

До ленты первым все ж не добрался
По знакам спец.
Но в голове своей прибрался -
Молодец!


Рецензии