Наступает зима

Холода , холода надвигаются снова ,
Наступает зима , но природа готова .
Лишь один человек не взирая на холод ,
Продолжает свой бег , он еще слишком молод .

Звери в спячку легли до весеннего звона .
Не щебечут скворцы , к нам вернутся не скора .
Солнце в радость теперь нам сверкнет из - за тучки
И закончился день потеряв вновь минутки .

Ночи стали длинней , а ветра холодней ,
Будет долгой зима , по дороге нам с ней .
Засвистит , закружит ,заметет все кругом ,
Света белого даже не видно и днем .

Только холод ему уж совсем ни почем ,
Так работа кипит , согревая огнем .
Человек растопил даже твердый металл ,
Только лед потечет по весне нынче сам .


Рецензии