Унылая грустность Прикамья...

Унылая грустность Прикамья,
А сердце всё тянет сюда.
Пусть не унимают страданья
взметнувшие ввысь купола.

Тянусь я к Тебе не за славой,
тоска твоя сводит с ума;
"звезда" ли, "орёл ли двуглавый" -
кандАльные всё времена.

Свобода ли, или сиротство,
и средь небоскрёбов чужих
отчаянно ждущий отцовства -
изгнанья край дедов моих.

И я здесь, всё тот-же - изгнанник,
не радует сердце "Газпром"...
Он высосет недра, как шкалик,
и нищего бросит потОм.

Так было и с медью, и с солью,
и с нефтью, лишь кончится газ;
того по уральским раздольям -
тоска, сколько видит мой глаз.

Но Бог, сотворивший с любовью,
тот край, что столпы сторожат,
полОжит себе к изголовью,
как книгу о тех кто лежат:

кто в шахтах чернИ, как в могилах,
В карьерах,на солончаках,
свет белый не взвидели милым
и помощи ждали в слезах.

Омоет слезу и сотрёт Он,
но алчные будут как прах.
Воскреснут кто верил во что-то,
чтоб знать, чтобы верить в Отца!
              ***
И я услышал, как громкий голос от престола сказал:
«Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними.
Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.
Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз,
и смерти уже не будет, ни скорби,
ни вопля, ни боли уже не будет.
Прежнее прошло».

Библия, книга Откровение 21 глава.


Рецензии
Боль Южного Урала всемерно велика,
Земля страдает так не первые века.
Сосут вампиры кровь Земную издавнА
И боль её разрушает людские сердца.

Но будет время и отмщенья отщипенцам,
Бог обещанье дал о том однажды:
"Я погублю губивших Землю,
Терпеть она не будет жажды".

В пустынях реки протекут,
Прохладу людям принесут.

Спасибо, брат.

Никола Калинин   25.11.2010 19:34     Заявить о нарушении