всё ложь

Снова одна.
Заброшена всеми.
Пустая война.
Забыта я всеми.

Ушли уже все
В неизвестные дали.
В душе кричу:"Нет!"
Молчанье в реале.

Только слёзы и смех.
И дорога по грани
За знаками вех.
Сорваться нет права.

Все отвернулись,
Позабыли меня.
Деревья согнулись
Под тяжестью сна.

Сон-провиденье,
Сон кажет путь.
Ошибки, сомненья
Укажет сон-друг.

Бороться со мглою.
Есть ль смысл в этом мне?
Покрыты золою
Мои дневники.

Только ветер и пепел
О прошлом привет.
Забвенье и время
Нельзя обмануть.

Пустые утёсы
И каменный брег.
Нет смысла в вопросах.
Но где же мой путь?

И снова безвестны
Вопросы, слова...
"Сей мир так прелестен"...
Слова всё, слова...

На утёсе-обрыве
Только ветер и дождь.
Небеса голубые,
Вы привыкли: всё - ложь.


Рецензии