Исповедание грехов - второе крещение...

Исповедание грехов - второе крещение.
Ещё можно назвать - обновление  крещения.
Это таинство есть путь, ведущий к Божьему Царству.
Омываясь от греха, прекращаются  мытарства.

Каясь в грехе, человек восстаёт от падения.
В корне изменяется его образ мышления.
Сознаёт свой прежний путь, что к погибели приводит,
Отрицая душой грех, счастье в жизни он находит.

                *   *   *

С покаянием истинным - путь самый безопасный.
С ним происходит обнажение всех чувств прекрасных,-
Сравнить мы сможем  жизнь в грехе и жизнь в священной церкви,
Лишь Господь с  уставших душ  снимет греховные цепи.

Сознаём, что могли  остаться  в болоте зловонном...
Но Бог всегда  всех  будил колокольным перезвоном,
Призывал к себе чрез  душу, как заблудшего сына.
Ведь его сын  служил рабом  "земного господина".

Увидел сын, что отошёл от дома  так далёко,
Что путь потерян, страх один, так стало одиноко...
Куда пришёл? Ведь у Отца роскошные палаты,
Там Свет и радость, ну, а здесь, лишь этих чувств утраты...

Прочувствовав грехов своих всю мерзость, бездуховность,
Обнажив в душе  все страсти, представил он покорность...
Проник Луч Света в темноту, Бог принял все признанья,
Сын просил его принять  "всецелое покаянье".

Нам с Господом во веки путь стал самым безопасным.
Подарит Он  любовь свою и массу чувств прекрасных.
До окончания всех дней нам жить в священной церкви...               
Там некому надеть на нас опять греховные цепи.

   22 Ноября 2010 года.


Рецензии
Согласна, Галя, исповедоваться и причащаться нужно обязательно и не повторять больше грехов, в которых покаялся. Я не очень часто, но это делаю. Помогает.

Валентина Малышева 3   16.01.2024 18:58     Заявить о нарушении
Валентина, здравствуй! Благодарю тебя за понимание и добрый отзыв. Желание и у меня покаяние поринять и причаститься в церкви. Но у нас нет Православной церкви. Живём в Германии, в этом городе только католический и евангелические церкви, есть баптистская, но там только имиют право причаститься их сестры и братья. Вот и молимся, и катимся с мужем только дома. Когда бываем в России, то посещаем русскую церковь.

Галина Раздобарова   17.01.2024 16:48   Заявить о нарушении
Понятно, Галя, обстоятельства так сложились. Дома тоже хорошо.

Валентина Малышева 3   17.01.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.