Две сестры

Не надо сочинять стихи,
Чтобы быть поэтом в жизни.
Достаточно в душе любви
И почище мысли.

Мы можем сами рифмовать
Всё, что пером не изложить,
И над судьбою колдовать -
Стихи от жизни отделить.

Две разных стороны у строк,
Две разные поэзии.
У каждой в жизни свой пророк,
Две разные рецензии.

Бегут, как сёстры, две реки -
Одна в бумаге и словах,
Другая будто во плоти,
Но обе живы лишь в стихах.


Рецензии